Digitale Lernplattformen der Schlossgartenschule

Stand: 17.04.2020

Home-Schooling:

Aufgaben für die unterrichtsfreie Zeit

Während der unterrichtsfreien Zeit erhalten die Schülerinnen und Schüler der Schlossgartenschule Aufgaben, die sie zuhause bearbeiten müssen. Häufig werden diese Aufgaben auf der eigenen Moodle-Lernplattform bereitgestellt.

Hierfür haben Sie und/oder Ihre Kinder einen Anmeldelink per E-Mail zugesandt bekommen. Sollten Sie diesen Link nicht erhalten haben oder Probleme bei der Anmeldung haben, setzen Sie sich bitte mit dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin in Verbindung.

Hier gelangen Sie zur Moodle-Lernplattform der Schlossgartenschule

Moodle gibt es auch als App: Moodle-App

16.11.20

ANTON-APP

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten und liebe Schülerinnen und Schüler,

wahrscheinlich haben Sie und habt ihr bereits das Info-Schreiben zur Anton-App erhalten. Falls Sie sich einen ersten Überblick über die Anwendung machen wollen, kommen Sie und ihr hier direkt auf die ANTON-APP-Internetseite. Weitere Informationen folgen zeitnah! Sie müssen bis jetzt noch keine Anmeldung durchführen.

07.05.2021

Schüler-E-Mail-Adressen an der Schlossgartenschule Alfdorf

Die Schlossgartenschule Alfdorf geht den nächsten Digitalisierungsschritt. Die Schülerinnen und Schüler werden mit eigenen Schul-E-Mail-Adressen ausgestattet.

Die Anmeldung erfolgt über über das E-Mail-System Pronto

Die Lehrerinnen und Lehrer der Schlossgartenschule werden die Zugangsdaten ab kommender Woche an Sie verteilen.

Was gilt es zu beachten?

• Die E-Mail-Adresse setzt sich aus VORNAME.NACHNAME bei allen Schülern gleich zusammen. Es ist wichtig, dass sie die Schreibung auf ihrem Textstreifen beachten, wenn sie sich anmelden wollen.
  • Die Endung aller Schülermails ist immer: @s.sgs-alfdorf.de (Das s steht für Schülerin oder Schüler).
  • Das Passwort sollte nach dem ersten Login geändert werden.
  • Sie dürfen die Mail nur für schulische Zwecke nutzen und an die Nutzungserklärungen denken. Diese haben Sie in den letzten Wochen per E-Mail versandt bekommen. Bitte senden Sie den Rückläufer an uns zurück, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  • Sobald die Mail-Adressen aktiv sind, werden die Lehrerinnen und Lehrer diese auch im Unterricht einsetzen. Regelmäßiges Abrufen der Mails (1x pro Tag) ist Pflicht!

Wie versende ich E-Mails?

E-Mail mit Anhang von meinem PC.pdf